K800 2Solar-Rallye Freiburg am Goethe

Im Frühjahr 2020 wird erstmalig die Solar-Rallye Freiburg für alle Freiburger Schulen stattfinden, und zwar am 14. Mai auf dem Schulhof des Goethe--Gymnasiums! Teams mit 2 oder 3 Schülerinnen und Schülern aus allen (!) Klassenstufen ab Stufe 8 können teilnehmen.

K800 Prototyp 03Cooling down the city

(8.1.2020) Wettbewerb "Jugend Forscht": Wie man eine überhitzte Stadt herunterkühlt... Drei Schülerinnen unserer Schule beschäftigen sich in einem „Jugend forscht“-Projekt mit dem Problem der "städtischen Wärmeinseln". Als städtische Wärmeinseln bezeichnet man die Teile einer Stadt, die sich bei Hitzewellen besonders stark aufheizen.

kp20 icon1 1000pxBewerbung um Deutschen Klimapreis

Die Klasse 9 c bewirbt sich um den Deutschen Klimapreis und setzt damit das von der K2 im letzten Schuljahr begonnene Projekt der klimaneutralen Schule fort. Die Klasse hat dazu alle Informationen des Projekts auf den aktuellen Stand gebracht und zum Beispiel den Fortschritt beim Einbau der elektronischen Thermostate erfasst.

K1024 IMG 20171024 101138356Fahrradkino GreenMotionsFestival (8.11.)

Am Freitag, 8. November 2019 traten die 8. Klassen in der Aula des Goethe-Gymnasiums in die Pedale. In der VorPremiere wurden Filme des Greenmotions Filmfestivals 2019 gezeigt! Die nötige elektrische Energie für Computer, Beamer und Sound-Anlage wurde von den 8-ern durch Muskelkraft an 10 Fahrrädern generiert...

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit