We need a slogan

"Wasteless Goethe" Klassenwettbewerb

„We need a Slogan!“ Im Hinblick auf die zweite Mottwoche „Nachhaltigkeit am Goethe“ mit dem Thema "Müllproblematik und Müllvermeidung" sollen die Schülerinnen und Schüler in einem  Klassenwettbewerb einen Werbespruch entwickeln.

K1024 20190321 100447Mottowoche I Nachhaltigkeit: : "Power on - power off"

So lautete das Motto der ersten Themen-Woche Nachhaltigkeit (18. - 22. März). Es ging um Energie und unseren Umgang damit: elektrischer Strom, Kraftstoffe, erneuerbare Energien, körperliche Energie...  Man konnte sozusagen am eigenen Leib spüren, welchen Stellenwert Energie hat.

image013 „Freiburg putzt sich raus“

... und die 5c vom Goethe packt mit an! Neben der schulinternen Aktion „Saubere Schule“ packten wir dieses Jahr am Samstag, den 23. Februar 2019 wieder außerhalb des Schulhofes an. Zusammen mit den Freitauchern vom Tauchclub Freiburg und der Stadt Freiburg wurden Goethe-Schülerinnen und -Schülern aus der 5c bei der Putzete an der Dreisam aktiv.

K1024 DSC04847b250 Eichen gepflanzt bei "Plant-for-the-Planet"

Am Samstag den 10. März trafen sich um 9 Uhr zehn Schülerinnen und Schüler vom Goethe-Gymnasium mit Herrn Lorenz am Konzerthaus zur „Plant-for-the-Planet“-Akademie. Die Schülerinitiative Plant-for-the-Planet wurde 2007 vom 9-jährigen Felix Finkbeiner gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Millionen von Bäume weltweit zu pflanzen, um einen CO2-Ausgleich zu erreichen.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit