K800 IMG 20190709 150307509 HDRSolar-Lehrfilm im TV mit Goetheschüler/innen

(6.5.) Die Wissenschaftsredaktion des SWR hatte im Juli 2019 am Seepark mit Schülerinnen und Schülern des Goethe-Gymnasiums Filmsequenzen für einen Lehrfilm über Solarenergie für planetschule.de gedreht, der ab Mai 2020 im SWR zu sehen ist bzw. >>> hier abrufbar in der Mediathek.

K1024 K1600 IMG 0204Wir vom Goethe putzen die Dreisam raus

Am Samstag, den 7. März 2020, hat sich eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern auf dem Schulhof getroffen, um gemeinsam einen Uferabschnitt der Dreisam von Müll zu befreien.
Diese Aktion wurde unter dem Motto „Freiburg putzt sich raus“ von der Stadt Freiburg ausgeschrieben und vom ASF (Abfallwirtschaft und Stadtreinigung Freiburg) unterstützt.

K800 Essensbox 2020Müllfreies Mittag-essen

(6.3.2020)
Wir von der Nachhaltigkeits-AG verleihen seit dieser Woche Essensboxen für Take-Away-Essen in der Mittagspause.Unsere Schule liegt mitten in der Stadt und es gibt im nahen Umfeld ein vielfältiges  Essensangebot.  In den Take-away-Restaurants werden die Speisen in Behältnissen aus foliierter Pappe oder sogar Plastik mitgegeben.

K800 2Solar-Rallye Freiburg am Goethe

Im Frühjahr 2020 wird erstmalig die Solar-Rallye Freiburg für alle Freiburger Schulen stattfinden, und zwar am 14. Mai auf dem Schulhof des Goethe--Gymnasiums! Teams mit 2 oder 3 Schülerinnen und Schülern aus allen (!) Klassenstufen ab Stufe 8 können teilnehmen.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit