beim FreiburgBarockorchester Zischup2017
"Alte Musik beeindruckt junge Ohren
"-
zahlreiche Goethe-Zischup-Artikel in der BZ vom 12.5.2017

Auffallend viele Artikel der 8ten Klassen des Goethe-Gymnasiums fanden sich am 12.5. in der Zischup-Beilage der Badischen Zeitung, z.B. der Besuch der 8c beim Freiburger Barockorchester und das Interview mit der Solistin Isabelle Faust.

"Alte Musik beeindruckt junge Ohren"
Am Donnerstagmorgen, den 16.03.2017, besuchte die Klasse 8c des Goethe-Gymnasiums Freiburg zusammen mit ihren Lehrerinnen Simone Gedeon-Göbel und Dorothee Weis-Rickert das Ensemblehaus in Freiburg-Littenweiler.Die Klasse durfte bei einer Probe des Orchesters zuhören und interviewte im Anschluss die Violinistin Isabelle Faust.
Zu Beginn wurde die Klasse von Brigitte Täubl, einer Violinistin des Freiburger Barockorchesters, über die Arbeitsweise der Musiker informiert und machte dann mit ihr eine Hausführung. Anschließend durfte die 8c bei einer Probe des Orchesters zuschauen. Dabei wurden die Ausdrucksstärke und Konzentration der Musiker deutlich. Nach der Probe interviewte die Klasse die Violinistin Isabelle Faust. Dabei erfuhren sie Einzelheiten über das Leben und  Karriere der 44 jährigen Musikerin. Faust ergriff während des Interviews auch ihre Violine, um der Klasse eine Kostprobe ihres Könnens zu geben, was die Klasse 8c sehr beeindruckte. Als Abschiedsgeschenk bekam die Klasse eine signierte CD  von Isabelle Faust geschenkt, auf der sie Musik von Robert Schumann interpretiert.
Die 8c hatte die Möglichkeit das FBO zu besuchen, da sie zur Zeit am Jugendprojekt Zisch-up der Badischen Zeitung teilnimmt. In der Zisch-up-Beilage am 12. Mai 2017 wird in diesem Zusammenhang auch das Interview mit Isabelle Faust erscheinen, das die 8c geführt hat. Der Besuch des Ensemblehauses hat der Klasse Lust auf einen Konzertbesuch des Freiburger Orchesters gemacht.
Franka Zeilinger und Maja Wengler,8c  Bilder Badische Zeitung.

Bilder von der Veranstaltung finden sich auf der Fotogalerie der BZ, veröffentlicht  am 17. März 2017 auf badische-zeitung.de

Aktuelle Seite: Startseite Deutsch Besuch beim Freiburg Barockorchester