neues zeug"Neues Zeug" -
ein
Musik-Kompositionsprojekt"

(05.07.21)
Kurz vor Corona im Winter 20/21 hat der Musikkurs der KS1 an einem Kompositionsprojekt der Freiburger Initiative >>> "Neues Zeug"
teilgenommen und einen >>> Animationsfilm neu vertont.

K1024 20200305 183808"Goethe meets Beethoven"

(8.3..20) Der Popchor und das Orchester der Schule unter der Leitung von Herrn Kreuser und Frau Velando begeisterten ihr Publikum beim Konzert am Donnerstag den 5. März um 18 Uhr in der Aula des Goethe-Gymnasiums.

K800 Seebrugg20202Musik intensiv am Schluchsee

(25.2.20) Der Popchor und das Orchester verbrachten drei intensive Tage in der Jugendherberge Seebrugg am Schluchsee zur Vorbereitung des Konzerts am Donnerstag, 5. März um 18 Uhr in der Aula des Goethe-Gymnasiums.

2013 Orchsterprobentage Die Streicherklasse plus

Im Musikunterricht unserer Streicherklassen beginnen die Schülerinnen und Schüler einer fünften Klasse ein Streichinstrument ihrer Wahl oder Klarinette zu erlernen. Zwei Jahre lang musizieren sie gemeinsam innerhalb des regulären Stundenplans, also ohne zusätzliche Termine. Hier finden Sie Informationen zu diesem Angebot.

Aktuelle Seite: Startseite Musik