K800 06aRoboter und künstliche Intelligenz

(17.5.2019) Cozmo und NAO an der DHBW in Lörrach. An der DHBW Lörrach ließ der kleine Roboter Cozmo die Schüler der JIA in die Welt der Interaktion zwischen Mensch und Maschine und der künstlichen Intelligenz eintauchen. Seine Fähigkeit, zu sehen und das Machine Learning sind das Geheimnis von Cozmo.

K800 P1260999Robotik: G-Bots im Finale des Robot Games
Am 11.1.2020, nahmen zehn Schülerinnen und Schüler der Junior-Ingenieur-Akademie am Regionalwettbewerb der First Lego League-Wettbewerb teil. Dieser Robotik- Wettbewerb wurde an der Hochschule Offenburg ausgetragen. Unsere G-Bots traten dabei u. a.  gegen die „Gobots", „Tableb" und „HFG-Bots“ an. Sie erreichten dabei den 6. Platz von insgesamt 17 Teams aus Südbaden.

K1024 P1000140Robotik: G-Bots im Finale des Robot Game
Am Samstag, den 19.1.2018, nahmen sechs Schülerinnen und Schüler der Junior-Ingenieur-Akademie am Regionalwettbewerb der First Lego League-Wettbewerb teil. Dieser Robotik- Wettbewerb wurde an der Hochschule Offenburg ausgetragen. Unsere G-Bots erreichten dabei den 5. Platz von insgesamt 17 Teams aus Südbaden.

K800 DLR 12JIA im Zentrum für Raumfahrt (DLR)

(6.11.) Am Dienstag, den 16. Oktober, nahmen 11 Schülerinnen und Schüler der JIA an einer Exkursion zum School Lab des Deutschen Zentrums für Luft- und Raumfahrt (DLR) in Lampoldshausen teil. Dort beschäftigen sich die Ingenieure und Wissenschaftler vor allem mit der Entwicklung und Erprobung von Raketenmotoren.

Aktuelle Seite: Startseite Robotik