Die SMV am Goethethumb Schulhaus07

Aktuell: Die SMV hat sich eine neue, aktuelle Satzung gegeben, die man >> hier nachlesen kann.

DIe SMV des Goethe-Gymnasiums setzt sich zusammen aus den gewählten Schülersprechern, Klassensprechern und Kurssprechern.

Unsere Schülersprecher im Schuljahr 2018/19 sind David Ohler (11a) und Sascha Schwarzkopf (10a). Unterstützt wird die SMV von den Verbindungslehrern Frau Willeke und Herr Gutmann.

Die SMV trifft sich in der Regel einmal im Monat und gestaltet in verschiedenen Arbeitsgruppen an der Gestaltung des Schullebens mit. Zusätzlich gibt es einmal im Schuljahr die "SMV-Hütte".

Ihr erreicht die SMV in den Pausen im Schulhaus oder per Email unter der Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Unsere Schülersprecher:

Bild GG WebsiteDavid Ohler

Hallo, ich bin David, 16, aus der 11a.
Ich freue mich darauf, mich dieses Jahr ein zweites Mal in der SMV als Schülersprecher engagieren zu dürfen.
In meiner Freizeit bin ich meist im THW oder verbringe meine Zeit mit Fotografieren oder Reisen.

Sascha Schwarzkopf (10a)

Hey, ich bin Sascha und komme aus der 10a. Ich bin der neugewählte Schülersprecher und freue mich sehr auf das Jahr und die anstehende Arbeit. Zusammen mit eurer Hilfe (Schüler :-) möchte ich den Schulalltag nachhaltig verändern, verbessern. Ich selbst interessiere mich sehr für Politik und Geschichte, also wenn ihr mal eine Frage habt, sprecht mich ruhig an. In meiner Freizeit bin ich meistens mit Freunden unterwegs, lerne für die Schule oder mache Sport, Zeit für anderes bleibt kaum - das kennen die meisten von euch wahrscheinlich zu gut...

K800 Bild Sascha

SMV-Aktuell 2015 / 2016thumb SMV LOGO HP

4. November 2015

In seinem Vorwort zur diesjährigen Ausgabe von "SMV-Aktuell" schreibt Abteilungspräsident Rudolf Bosch: "In einer guten Schule kommt der Schülermitverantwortung also eine wichtige Rolle zu. Sie ist, um mit den Worten des SMV-Beauftragten des Regierungspräsidiums zu sprechen, ein "Kompetenzzentrum". Die vorliegende Broschüre liefert zahlreiche Belege für die Richtigkeit dieser Aussage." Ein Blick hinein lohnt sich - nicht nur für Schülerinnen und Schüler.

thumb SMV LOGO HP SMV entwirft neue Satzung

Die SMV ist Sache aller Schüler. Nur wenn alle Schüler, insbesondere die älteren unter ihnen, die SMV unterstützen und mitmachen, kann sie Erfolg haben. Dafür hat sich die SMV des Goethe ganz aktuell eine neue, zeitgemäße Satzung gegeben, die man >>> hier nachlesen kann.

Aktuelle Seite: Startseite Schulgemeinschaft Schüler SMV