K1024 Berlin2Berlin, Berlin,....

Vom 29.01.-02.02.2019 waren die Kurse Gemeinschaftskunde und Literatur & Theater gemeinsam auf Exkursion nach Berlin und berichten hier von Besuchen im Reichstag, in der Talkshow mit Maybrit Illner, in Theater und Musical.

K1024 IMG 7595Deutsch-französisches Gerichtsprojekt (Colmar)

Die Klasse 10a des Goethe Gymnasiums hat an einem Schulprojekt mitgewirkt, welches in
Kooperation mit der französischen Justiz in Colmar sowie dem Amtsgericht Freiburg und dem Fach Gemeinschaftskunde bei Frau Hug durchgeführt wurde.

Exkursion zur Schwarzwaldmilch GmbH Freiburgthumb 15 02 Schwarzwaldmilch 01a

5. März 2015

Ein Erfahrungsbericht aus dem Unterricht: "Im Rahmen des NWT-Unterrichts machen wir am 20. Januar 2015 eine Exkursion zur Schwarzwaldmilch Freiburg. Wir werden von Herrn Hacker, dem ehemaligen Technischen Leiter, der jetzt für die Schwarzwaldmilch Führungen macht, empfangen. Erst sehen wir einen informativen Werbefilm über die Schwarzwaldmilch, unsere Fragen werden beantwortet, es wird viel Interessantes erzählt und anschließend werden wir durch einen Teil des Betriebs geführt.

Kloster in der Stadtthumb 15 05 OP2

12. Mai 2015

Mitten in der Stadt, am Rathausplatz in Freiburg befindet sich seit wenigen Jahren ein Kloster der Dominikaner. Dass dieser Standort ganz bewusst gewählt wurde, und wie das Klosterleben in der Stadt tagtäglich am Puls der Zeit aussieht, haben die Schülerinnen und Schüler des katholischen Religionsunterrichts der Jahrgangstufe 9 bei einem Besuch dort aus erster Hand von P. Markus Fischer erfahren. Ihre Eindrücke haben Sie hier notiert:

Aktuelle Seite: Startseite Schulgemeinschaft Exkursionen