K800 Fhr1gro"Augen auf beim Wattenlauf"
-Föhr-Fahrt der Klassen 7-

Überall kleine Spaghettihaufen, Muscheln und Wasser.
Der Albtraum eines jeden Wandermuffels: eine Wattwanderung.
Anders gesagt: die Klassenfahrt der drei siebten Klassen vom 19.-23. Juni 2017 nach Föhr .

thumb Barcelona 1Eine Woche Spanien – die Studienfahrt der K2

Sonntag, 23. Oktober. 2016 und Montag, 24. Oktober 2016

Es ist ungewöhnlich lebhaft auf dem Schulhof für einen Sonntagabend: die K2 packt, mitsamt ihren begleitenden Lehrern, ihre Sachen in den Bus, voller Vorfreude, dem regnerischen Deutschland zu entkommen und bald im sonnigen Barcelona zu sein.

Bald ... nach ungefähr 14 Stunden, die gefüllt wurden mit einigen Pausen, viel Essen, aber dafür nur wenig Schlaf - für die meisten, jedenfalls. Geduld wurde benötigt und wurde auch gezeigt: das erste „Wann sind wir da?“ wurde nach nur zehn Minuten ausgesprochen.

Goodbye Deutschlandthumb 15 10 Spanienstud 01

Studienfahrer auf dem Weg nach Barcelona

Vom 4.10.2015 bis zum 11.10.2015 war ein Teil der Kursstufe 2, mit dem thematischen Schwerpunkt der Meeresbiologie, in St. Feliu de Guixols, nahe Barcelona. Am Tag der Abfahrt kamen abends am Schulhof nach und nach alle Schüler angerauscht. Mit dem Bus ging es dann durch die Nacht, sodass wir morgens beim Hotel Eden Roc ankamen. Einer der Programmpunkte war der Besuch der mittelalterlichen Stadt Girona, ...

ggirland 1Irland 2015

Zuerst die technischen Daten: Vom 2. bis zum 8. Oktober fuhren wir auf die Studienfahrt nach Irland – eine der lustigsten Wochen unseres gesamten Schullebens.
Wir pendelten zwischen Dublin und Galway, also der West- und Ostküste. Galway stellte sich als das Partydorf Irlands raus – mit 75 000 Einwohnern (und ähnlich vielen Pubs) die größte Stadt an der Westküste hat einen riesigen Anteil an Jugendlichen, die auch an einem Montagabend nicht davor zurückschrecken, ein, zwei oder drei Gläser Guinness zu trinken. Auch uns hat Galway in seinen Bann gezogen.

Aktuelle Seite: Startseite Schulgemeinschaft Klassenfahrten