K800 Goethe Logo ProfilSchule und Corona 2021/2022
(28.09.2021)
Hier finden Sie alle Informationen zum Unterricht im neuen Schuljahr, Testungen an der Schule, 3-G bei Elternabenden, Lernplattformen,  zu Hygiene- Regelungen, Pausen, Maskenpflicht, Coronaverordnungen und die aktuellen Schulleitungs-Informationen zum Thema "Schule und Corona".

K800 Goethe Logo ProfilEndspurt Schuljahr / Letzter Schultag

(19.07.) Hier finden Sie den Zeitplan für den letzten Schultag, Mittwoch, 28. Juli, vor den Sommerferien:
7. 50 Uhr Unterricht nach Plan in der ersten Schulstunde, anschließend eine (nicht-religiöse) Schuljahresabschlussfeier auf dem Schulhof (verpflichtend)
3./ 4.h Klassenlehrerstunde – pädagogischer Abschluss, Aufräumen der Klassenzimmer, Zeugnisausgabe
11.15 h Dienstbesprechung Kollegium

Goethe Logo ProfilNeu! Die Goethe-Schulcloud für Lehrkräfte:

ein sicherer Ort für alle Daten:

>>> hier geht es zur "Nextcloud"

HandschlagDas Engagement der Preisträger/innen des Adelhausenpreises 2020

Mara Pflugfelder über über ihr Engagement bei den Pfadfindern
Die Pfadfinder sind hauptsächlich Jugendgruppen, bei uns treffen sich Kinder und Jugendliche im Alter von 7-21 Jahren mit Gleichaltrigen in Gruppen und beschäftigen sich mit ihrer Altersgruppe entsprechenden Themen und lernen so Dinge über sich selbst und die Welt. Während also die Jüngeren eher viel spielen und basteln entwickeln die Älteren selbständig Projekte zu Themen, die sie interessieren.
Um für diese unterschiedlichen Zusammenkünfte der einzelnen Altersgruppen den passenden Rahmen zu bieten, werden die Gruppen von Leitern begleitet. Diese Leiter arbeiten ehrenamtlich und zahlen oft selbst noch drauf, zum Beispiel wenn man als Gruppe auf ein Zeltlager geht. Ich bin auch als Leiterin aktiv.
Die Pfadfinder sind eine weltweite Bewegung. Um die Kommunikation und den Austausch von Pfadfindern zu fördern, gibt es unterschiedliche „Organisationsstufen“. So werden die einzelnen Gruppierungen in einer Diözese, in meinem Fall der Diözese Freiburg, von einem gewählten Gremium vertreten. Dieses Gremium organisiert Aktionen für die Gruppierungen, sodass zwischen diesen ein Austausch stattfinden kann, sorgt für die Ausbildung neuer Leiter und vieles mehr. Ich bin auch in diesem Gremium aktiv, ebenfalls ehrenamtlich. Das alles macht mir sehr viel Spaß, aber es ist auch sehr zeitaufwendig.
Ich freue mich, dass mein Engagement gewürdigt wurde.             (Mara Pflugfelder)

K800 IMG 20200724 195152103Abitur 2020 - ein mehr als würdiger Abschluss
(28.7.) Unsere Abiturientinnen und Abiturienten machten aus der Not eine Tugend und gestalteten am 24.7. eine wirklich eindrucksvolle Abiturfeier im stimmungsvoll beleuchteten Park des Merzhauser Bades. So fand dieses schwierige Corona-Prüfungsjahr  trotzdem noch ein schönes und mehr als würdiges Ende in herrlichem Ambiente unter freiem Himmel.

Aktuelle Seite: Startseite Service Uncategorised