Handy HP 2Richtige Mediennutzung:
Umgang mit Smartphone und Computer für Jugendliche / Kinder

Liebe Eltern,

Whatsapp - SnapChat - Daddeln - Musik - YouTube - Fortnite - Spiele - Social Media - ....

fällt es Ihnen auch schwer, den richtigen (zeitlichen, altersgemäßen und inhaltlichen) Rahmen mit ihren Kindern abzustecken, was die tägliche  Mediennutzung anbelangt? Ab wann ist überhaupt der Zugang ratsam?
Ab welchem Alter ist ein Smartphone sinnvoll?

Im folgenden finden Sie eine Aufstellung von nützlichen Links und altersspezifischen Empfehlungen, die Ihnen helfen sollen, gemeinsam mit ihren Kindern den richtigen Umgang mit Smartphone, Tablets und Computern zu finden, z.B.:

>>> Klicksafe - eine EU-Initiative: z.B. Empfehlungen für Eltern

>>> https://www.spardasurfsafe.de > Jugendportal zu Chatten, Soziale Medien, Downloads, Mobbing, Privatsphäre,Datenschutz

>>> kostenlose praxisnahe Elternworkshops des Landesmedienzentrum: Surfsafe

>>> www.handysektor.de  > alles was man wissen muss zu Smartphone, Apps, Netzsicherheit

Aktuelle Seite: Startseite Service Mediennutzung