HeterogenittGGPädagogischer Tag "Heterogenität"

Am Freitag, 15. November fand an unserer Schule ein pädagogischer Tag zum Thema "Umgang mit Heterogenität" statt. In jeweils acht bzw. zehn Arbeitskreisen haben die Lehrerinnen und Lehrer am Vormittag und am Nachmittag nach Wegen gesucht, wie wir am Goethe-Gymnasium die mit dem Phänomen der Heterogenität verbundenen Herausforderungen angemessen bewältigen können.

K800 IMG 0088Rückblick Adventsfest 2019

(4.12.) Am Donnerstag den 28.11.2019 fand wieder unser beliebtes Adventsfest mit vielen verschiedenen Aktions-, Bastel- und Verkaufsständen statt. Unsere Schule bot eine offene Bühne für ein gemütliches Beisammensein mit Musik, Bazar, Punsch, Bastelaktionen und kulinarische Leckereien. Schülerreporter Paul aus der Homepage AG blickt zurück:

Wettbewerb Chemie symbolischLust auf Wettbewerbe?

Hast du Lust auf eine andere Herausforderung jenseits des normalen Schulalltags? Aktuelle Wettbewerbe oder z.B. das Freiburg-Seminar im Jahr 2019/2020 bieten eine spannende Gelegenheit dazu.. Aktuell nehmen z.B. 10 Schüler/innen des Goethe-Gymnasiums erfolgreich an verschiedenen Kursen des Freiburg Seminars teil,...

Generationen im Gesprch1Generationen im Gespräch

(5.11.19) Ob beim Kampf gegen den Klimawandel oder bei der Digitalisierung, in naher Zukunft stehen große Entscheidungen an, welche sowohl Jung als auch Alt betreffen werden. Doch genau bei diesen Themen und Entscheidungen gehen die Meinungen dieser beiden Generationen oft auseinander, seit Jahren ist zu beobachten, dass sich die Generationen zunehmend voneinander distanzieren.

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles