K800 20200429 145612Einbahnstraßen und "social distancing"
So sieht das Goethe jetzt aus

(30.4.) Wie kann man sich das Goethe von innen vorstellen, wenn jetzt die Schule in Teilen für die K1 und K2 wiedereröffnet wird? Wegweiser,/-sperren; Einbahnsysteme im Treppenhaus und Gängen, Lehrer, die Klassenzimmer streichen... einen Eindruck davon kann man hier bekommen:

vocatium

Digitale Berufs-messe "parentum online"

(2.7.) Als Ersatz für die abgesagte vocatium Region Freiburg bietet unsere neue digitale Fachmesse parentum online Freiburg am Donnerstag, 16. Juli 2020 von 14:00 bis 18:00 Uhr die sichere Möglichkeit für Jugendliche und Eltern, sich über freie Ausbildungsplätze, Berufs- und Studienmöglichkeiten, weiterführende Schulen zu informieren.

BundeswettbewerbMathematikErster Preis Bundeswettbewerb

(25.6.) Beweise: Es gibt unendlich viele Primzahlen der Form 50^m-50^n, aber keine Quadratzahl der Form 2020^m+2020^n; dabei sind m und n positive ganze Zahlen.
Mit dieser und ähnlichen Aufgaben mussten sich die Teilnehmer der 1. Runde im Bundeswettbewerb Mathematik auseinandersetzen.

K800 Goethe Logo ProfilGewinnerin des BZ-Zischup-Wettbewerbs!

(12.5.) Bei dem diesjährigen Schreibwettbewerb der Badischen Zeitung, konnte Lena Kersten aus der Klasse 8 a  einen der drei begehrten Preise abräumen: Mit ihrer >>> Kurzgeschichte zum Thema „Helden“ konnte sie die Jury überzeugen und ist damit stolze Gewinnerin von zwei Freikarten für den Europapark.

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles