K800 20191010 120408Schnitzen und Brennnesselfladen

Beim  „Walderlebnistag“ während der Profiltage 2019 übten sich die 6. Klassen in den unterschiedlichsten Fähigkeiten: Holzmesser schnitzen, Feuer ohne Streichhölzer machen, Fladenbrote am Feuer backen...… Hustenbalsam aus Kräutern herstellen, Brennnesselchips im Feuer fritieren, Kräuterbutter schütteln, ein Feuermachenwettbewerb oder – besonders beliebt – Schokobananen im Feuer grillen.

K800 Jazzworkshop2 „Was ist Jazz?“ - ein Jazz-workshop

Das lässt sich nicht so einfach erklären - besser demonstrieren. Zu diesem Zweck hat die Musikfachschaft des Goethe-Gymnasiums am Montag, 30. September das „Chamber Jazz Quartet“ in die Aula eingeladen. Die Musiker um den Kontrabassisten Michael Pöhlmann erläuterten vor interessierten Schülerinnen und Schülern aus verschiedenen Klassenstufen, wie Jazz funktioniert:

K800 COACHING4FUTURE Kunststoff RecyclingCOACHING 4FUTURE am Goethe (10.10.)

EINTAUCHEN IN DIE MINT-WELT: Waagrechte Aufzüge, zusammenfaltbare Autos und eine Diskothek, die beim Weltretten hilft – Mathematiker, Informatikerinnen, Naturwissenschaftler arbeiten an spannenden Lösungen für die Welt von morgen. Wie wir zukünftig wohnen, mobil sein und leben könnten, zeigt das Programm COACHING-4FUTURE am  10.10.2019 am Goethe.

K800 042Info Profiltage: Mi 9.10. - Fr 11.10.2019

Lernen einmal anders, 3 Tage im Block, altersgemäß an einem spezifischen Thema, intensiv und in anderen Lernformen. Das ist die Idee der "Profiltage" und soll das besondere Profil des Goethe-Gymnasiums akzentuieren. Hier findet kein Unterricht nach Stundenplan statt, sondern in den einzelnen Jahrgangsstufen (s.u., >>> s.a. Info K1 ) werden Projekte zu besonderen Themenbereichen oft in Kooperation mit anderen Einrichtungen der Stadt durchgeführt.

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles