thumb AbiturNeues Abitur 2021

Die jetzigen 10. Klassen werden in einer veränderten Kursstufe ihr Abitur mit einer neuen Abiturordnung absolvieren.
Die wichtigsten Informationen hierzu finden sie im >>> Leitfaden Abitur 2021.
Alle weiteren Informationen zur Kursstufe und Abitur wie gewohnt unter >>> Info / Kursstufe auf unserer Homepage.

Handy HP 2Richtige Mediennutzung für Kinder
Smartphone -Whatsapp - SnapChat - Daddeln - Musik - YouTube - Fortnite -....

Fällt es Ihnen auch schwer, den richtigen (zeitlichen, altersgemäßen und inhaltlichen) Rahmen mit ihren Kindern abzustecken, was die tägliche  Mediennutzung anbelangt? Ab wann ist überhaupt der Zugang ratsam?  Ab welchem Alter ist ein Smartphone sinnvoll?
>>> Hier finden Sie Tipps und praktische Links

bikeSicherer Schulweg / Radwege in Freiburg

Das Goethe-Gymnasium liegt im Herzen Freiburgs, am Rande der Fußgängerzone und ist von jedem Stadtteil aus gut zu erreichen. Damit die Anfahrt per Fahrrad auch auf sicheren Radwegen gelingt, finden sie hier die sichersten Radwege und Tipps fürs Radfahren in Freiburg, veröffentlicht von der Stadt Freiburg:

K1024 20181207 170129Adventskonzert und Adventsfest

(10.12.) Am Freitag, den 7.12.,  fand unser beliebtes Adventsfest mit vielen verschiedenen Aktions- und Verkaufsständen statt. Vorher wurde zu einem kleinen aber feinen Konzert  in die Adelhauser Kirche eingeladen. Die Streicherklasse, das Orchester und der Popchor brachten ihre Zuhörer mit Gospels, stimmgewaltigen Soli und verschiedenen Arrangements in weihnachtliche Stimmung!

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles