Xifan Yang Dave TaconEhemalige: Xifan Yang wird ZEIT-Korrespondentin in Peking

Ab Juli 2018 wird die ehemalige Schülerin des Goethe-Gymasiums Xifan Yang als Auslandskorrespondentin der renommierten Wochenzeitung DIE ZEIT aus Peking berichten. Xifan Yang, die auch zum 125-jährigen Jubiläum 2016 am Goethe mit Veranstaltungen präsent war, arbeitet seit Mai 2018 als Redakteurin im Politikressort der ZEIT.

Yang studierte nach dem Abitur in Freiburg Psychologie an der LMU München und besuchte die Deutsche Journalistenschule, später arbeitete sie als freie Korrespondentin in Shanghai und anschließend als Redakteurin bei der Süddeutschen Zeitung. 2015 erschien ihr familienbiographisches Buch über China „Als die Karpfen fliegen lernten“, das sie beim Goethe-Jubiläum 2016 im Rahmen einer Lesung dem Publikum vorstellte. (Bild:Xifan Yang, © Dave Tacon, DIE ZEIT)

mehr dazu >>> im Artikel der Zeit vom 29.6.18Xifan Yang Dave Tacon

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles 2018_Ehemalige_Xifan_Yang