logo sozialarbeit
Flexible Nachmittagsbetreuung  Klasse 5

- Goethe FLEX -

(5.10.18) Hier finden Sie aktuelle Informationen zur Goethe FLEX, nur für die Klassen 5:
Betreuungszeiten: Montag bis Freitag von 13.00 - 16.00 Uhr
Das Betreuungsangebot umfasst 15 Stunden an fünf Tagen pro Woche.
In den Ferien findet keine Nachmittagsbetreuung statt.

13.00 – 14.00 Uhr: Begleitung zur Universitätsmensa; gemeinsames Vesper
14.00 - 15.00 Uhr: Hausaufgabenbetreuung und Lernzeitbetreuung in Kleingruppen mit max. 12 Schülerinnen und Schülern
15.00 - 16.00 Uhr: Verschiedene Freizeit- und Kreativangebote

Konzept
Die flexible Nachmittagsbetreuung ist ein außerschulisches Angebot für Schülerinnen und Schüler, die von pädagogischen Fachkräften des Internationalen Bundes eine positive seelische, körperliche und geistige Förderung erhalten. Das Angebot unterstützt die Schülerinnen und Schüler darin, den Anforderungen des Schulalltags gerecht zu werden und den schulischen Erfolg zu sichern.

Anmeldung
Die Schülerinnen und Schüler können jeweils zu Beginn des Schulhalbjahres verbindlich für die flexible Nachmittagsbetreuung anmeldet werden.

•    50,00 € pro Monat
•    11 Betreuungsmonate pro Schuljahr (September bis Juli)
•    Vorauszahlung bis zum 3. Werktag eines Monats
•    Das Angebot wird nach den Richtlinien der Stadt Freiburg durchgeführt.

Organisation, Betreuung, Kontakt:
Susanne Ziegler unterstützt durch freie pädagogische Fachkräfte des Internationalen Bundes
Goethe-Gymnasium
Am Holzmarkt 5
Telefon: 0175 5905361

Träger:  Internationaler Bund IB

Förderung: Amt für Schule und Bildung der Stadt Freiburg >>> Info-Flyer

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles Flexible Nachmittagsbetreuung FLEX_2018