Wettbewerb Chemie symbolischLust auf Wettbewerbe?

Hast du Lust auf eine andere Herausforderung jenseits des normalen Schulalltags? Aktuelle Wettbewerbe oder das Freiburg-Seminar im Jahr 2019 bieten eine spannende Gelegenheit dazu.

Aktuell nehmen z.B. 10 Schüler/innen des Goethe-Gymnasiums erfolgreich an verschiedenen Kursen des Freiburg Seminars teil, wie z.B. Robotik, Kryptologie, Luftqualität in Freiburg, Mathematik oder Supermarkt der Chemie. Das Freiburg Seminar für Mathematik und Naturwissenschaften fördert besonders befähigte und interessierte Schülerinnen und Schüler im Regierungsbezirk Freiburg.
Aber auch Fach-Wettbewerbe sind eine willkommene Abwechslung. Wer für 2019 eine neue „Challenge“ sucht, findet >>> auf dieser Wettbewerbsseite einige spannende aktuelle Wettbewerbe aus verschiedenen Fächern und Bereichen, für die man sich bewerben kann, z.B.:

•    Der Europäische Wettbewerb 2019  YOUrope - es geht um dich!
•    Geschichtswettbewerb: „Krise, Umbruch, Aufbruch“
Deutsch-französischer Geschichtswettbewerb
•    Schülerwettbewerb Ethik „Moral egal?“
•    Bundeswettbewerb Mathematik 2019
•    BundesUmweltWettbewerb 2018/2019
für Jugendliche, die sich einmischen und eigene Ideen zur Lösung von Problemen im Bereich Umwelt/Nachhaltigkeit in die Tat umsetzen wolle
•    Schreibwettbewerb „Schöne deutsche Sprache“ 2019 „Märchenhaft! Sagenhaft! Fabelhaft!“
•    „Jugend gründet“ -, Businessplan- und Planspielwettbewerb „Jugend gründet. Ihr entdeckt –Geschäftsideen…
•    Schülerfirmenprogramm JUNIOR > Unternehmen gründen für 1 Jahr

(M. Mühlich – Förderung / Wettbewerbe)

Wettbewerb Chemie symbolisch