Handschlag Förder-unterricht 2020 / 2021
(28.9.20)
Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen zum breiten Angebot an Förderkursen im Schuljahr 2020/21. Um  die coronabedingten Defizite in verschiedenen Fächern aus dem vergangenen Schuljahr besser und nachhaltiger auffangen zu können, haben wir unser Förderkursangebot in diesem Schuljahr deutlich erhöht:

Generelles zum Förderunterricht in diesem Schuljahr:

Die zahlreichen Förderangebote finden 1x wöchentlich statt, Dauer: 45 min
Beginn: Kurse Deutsch 6, Mathe 6, Deutsch 7, Englisch 7 ab 12.10.20
alle weiteren Kurse beginnen nach den Herbstferien ab 2.11.

Die Förderkurse und -lehrer/innen 2020/21 / Termine / Raum / Kontakt:

Kl.5:
Herr Thiel (Mathe 5: Mi. 8.h, R101)
Frau Struve (Deutsch 5: Do.8.h, R 101)
Frau Witmann (Deutsch 5: Mi. 8.h., R208)
Frau Tritschler (Deutsch 5 LRS: Mi. 8.h, n.n.)
> LRS-Kurs bei Frau Tritschler klassenübergreifend
> es wird nur die Teilnahme an EINEM Kurs empfohlenHandschlag

Kl. 6:
Frau Doenitz (Deutsch 6: Mi. 8h. ab 14.00, R115)
Frau Litzenburger (Mathe 6: Mo. 8h, R115)
Frau Weihpratizky (Französisch 6: Fr. 13.15, R114)
Herr Stöfgen (Latein 6: Freitag 13.15, R115)

Kl. 7:
Frau Willeke (Englisch 7: Freitag 13.15, R201)
Herr Kelnhofer (Deutsch 7: Freitag 13.15, R202)

Wie läuft die Einladung zum Förderunterricht/Anmeldung/Mittagsbetreuung?

Sobald die aktuellen Lernstandserhebungen bzw. Diagnosetests in den Fächern Deutsch und Mathematik ausgewertet sind (Kl.5) bzw. die Fachlehrer/innen Schüler/innen mit Förderbedarf ermittelt haben (Kl. 6/7 ff), werden Sie von uns als Eltern Mitte/Ende Oktober per Post angeschrieben und die Kinder, bei denen wir Förderbedarf sehen, gezielt eingeladen.
Erst dann müssen Sie entscheiden, ob sie ihr Kind für den jeweiligen Förderunterricht anmelden.Die angeschriebenen Eltern entscheiden danach generell, ob sie ihre Kinder für den Förderkurs anmelden -per Rücklaufzettel bzw. mail mit klarer Angabe zur gewünschten Mittagsbetreuung in Kl. 5+6.
Die Anmeldung ist immer für ein Halbjahr gültig; Neuaufnahmen sind erst wieder zum 2. Halbjahr (ab Februar) möglich.Neuzugänge werden danach gerne im Februar zum 2. Halbjahr aufgenommen - in Absprache mit den Fachlehrern D und M.
Ausführliche Informationen, auch zur >>> Mittagsbetreuung der Kinder, (verpflichtend in Kl.5/6) finden Sie dann in dem Schreiben, das per Post kommt.

Das Förderangebot am Goethe ist kostenlos und freiwillig. Ist man jedoch angemeldet, wird eine regelmäßige Teilnahme vorausgesetzt, bei Fehlen muss ihr Kind, wie sonst auch, entschuldigt werden (Entschuldigungspflicht). Kontinuität ist hier sehr wichtig. Bei mehrmaligem unentschuldigtem Fehlen (3x) bzw. nach wiederholt unkooperativem Verhalten kann es zum Ausschluss kommen. ,

Bei Rückfragen bitte an Herrn Mühlich (oder besser ganz gezielt an die entsprechenden Förderlehrer/innen s.o.) wenden:

Fragen zur Mittagsbetreuung: >>> Internationaler Bund, Frau Ziegler: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles Förderunterricht 2020/21