K800 Goethe Logo ProfilProfiltage 2020 Programm K1
Studien- und Berufsorientierung:

Für die Schüler der K1 wird an den drei Tagen ein umfangreiches Angebot zur Studien- und Berufsberatung stattfinden. Die ersten Veranstaltungen an Mittwoch und Donnerstag sind in der Aula bzw. in größeren Gruppen. Das Programm im Einzelnen:

Die anschließenden Veranstaltungen bzw. Vorträge am Freitag können ausgewählt werden. Die Teilnahme an einem Wahlbereich ist ebenso verpflichtend wie die Abschlussveranstaltung.
Für die Wahlmodule tragen sich die Schüler der K1 in die ausgehängten Listen an den Oberstufenaushängen neben der Tür zu Oberstufenberatung bis Dienstag, 6.10.2020, 12 Uhr ein. Sonst wird die Teilnahme zugeordnet. An allen Tagen besteht selbstverständlich Anwesenheitspflicht.

Alle Veranstaltungen sind verpflichtende Schulveranstaltungen!
Die kursiv geschriebenen Veranstaltungen sind parallel, daher müssen Sie sich für eine Veranstaltung entscheiden und in die dementsprechende Liste eintragen.
Plenumsveranstaltungen in der Aula sind ohne Wahlmöglichkeit/ bzw. wechseln am Donnerstag die beiden Gruppen.

Studien- und Berufsorientierung: Zeit und Raumplanung:
Zeit Mittwoch Zeit Donnerstag Zeit Freitag

8.30-9.45 Studienbotschafter
Aula 8.30-9.45 Auswahlverfahren in Unternehmen/ Assessmentcenter Herr Humm Fi. Sick Aula
Im Wechsel mit folgender Veranstaltung 8.30-9.45 - Freiwilligendienste- IB Herr Seibel Raum: 207

- Journalismus- Frau Kutkat BZ Raum: 209
-Ingenieur-Hr.Gutzeit/StrykerRaum : 104

10.15-11.30 Studienbotschafter in Gruppen Räume: 207; 208; 209
Aula 10.15-11.30 Studien- und Berufsorientierungstests
Räume: 207- 209 (noch offen)

10.15-11.30 - Jura- Hr. Schiffer Raum: 104
-   Bundeswehr- Hr. Kühn Raum: 207
- Informatik KI- Hr Dr. Lau Raum: 209

12.00- 12.45 Agentur für Arbeit Frau Kuri-Bauer Aula
12.00- 12.45 Material/Recherche 12.00- 12.30 Abschluss Aula

Abschlussbesprechung Aula
  Die Informationen für die Schüler an den Profiltagen sind nur ein Teil des riesigen Angebotes von privater und schulischer Seite für die Studien- und Berufsorientierung. Neben zahllosen Publikationen, Broschüren und Hinweisen u.v.m gibt es (voraussichtlich) wieder online Hochschultage, Berufsmessen und Beratungsangebote in unmittelbarer Nähe. Die SuS sind dazu aufgerufen, dieses Angebot zu nutzen und sich selbständig um weitere Studien- und Berufsorientierung zu bemühen. Die Schule alleine kann nur Impulse liefern.

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles K1 Profiltage 2020