Goethe Logo Profilstrengere Coronaregeln (ab 19.10.)

Maskenpflicht auch im Unterricht, Stoßüften alle 20 min, keine außerunterrichtlichen Veranstaltungen. Da Baden-Württemberg seit Freitag die Inzidenzschwelle von Covid-19-Infizierten überschritten hat (Pandemiestufe 3), werden die Schutzmaßnahmen an den Schulen erhöht.

Die landesweiten Regelungen des Kultusministeriums im Detail:

+ Die Pflicht zum Tragen einer Maske besteht nun nicht nur auf dem gesamten Schulgelände und auf den Begegnungsflächen im Schulgebäude, sondern auch im Klassenzimmer während des Unterrichts. Lediglich zum Verzehr von Speisen und Getränken kann die Maske abgenommen werden.
+ Es besteht die Pflicht mindestens alle 20 Minuten die Klassenräume gut zu lüften; am besten geschieht das im Verfahren der Stoßlüftung: alle Fenster (auch auf dem Gang!) und Türen weit öffnen und nach 3 Minuten wieder schließen. Nicht sinnvoll ist es, die Fenster permanent geöffnet zu lassen, weil sonst der Raum auskühlt.
+  Die Durchführung außerunterrichtlicher Veranstaltungen ist ausgesetzt.

Die Rahmenbedingungen für Unterricht werden dadurch gewiss nicht einfacher, aber wir hoffen, wenn alle mithelfen und mitwirken, dass wir gemeinsam besser durch diese immer schwieriger werdenden Zeiten kommen.

Maske

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles Maskentragepflicht_2020