Goethe FLEX (Schuljahr 2020 /21)Schlerbild anonym
Flexible Nachmittagsbetreuung für Klassen 5 und 6

Die flexible Nachmittagsbetreuung (FLEX) ist ein außerschulisches Angebot für Schüler*innen der 5. und 6. Klasse. Das Angebot unterstützt sie darin, den Anforderungen des Schulalltags gerecht zu werden und ihren schulischen Erfolg zu sichern. Die Kinder werden von Studierenden betreut.

Ablauf
Das Betreuungsangebot umfasst 15 Stunden an 5 Tagen pro Woche, jeweils Montag bis Freitag von 13:00 bis 16:00 Uhr. In den Ferien findet keine Nachmittagsbetreuung statt.

13:00-14:15 Uhr: Begleitung zur Universitätsmensa oder gemeinsames Vesper an der Schule
14:15-15:15 Uhr: Hausaufgaben- und Lernzeitbetreuung in kleinen Gruppen
15:15-16:00 Uhr: Spiele drinnen und draußen

Anmeldung
Die Schüler*innen können jeweils zu Beginn des Schulhalbjahres verbindlich für die flexible Nachmittagsbetreuung anmeldet werden.
>>> Info-/Anmelde-Flyer

- 50,00 € pro Monat
- 11 Betreuungsmonate pro Schuljahr (September bis Juli)
- Vorauszahlung bis zum 3. Werktag eines Monats
- Das Angebot wird nach den Richtlinien der Stadt Freiburg durchgeführt.
Gruppenbild anonym IB

Susanne Ziegler
Goethe-Gymnasium
Holzmarkt 5