G8-Mittagsbetreuung für Klassen 5 und 6

Der Stundenplan der 5. und 6. Klassen sieht Nachmittags- und Förderunterricht vor. Die Kinder, die in der einstündigen Mittagspause in der Schule bleiben, müssen an der G8-Mittagsbetreuung teilnehmen.Gruppenbild anonym IB

Ablauf
Die Kinder werden nach dem Unterricht im Klassenzimmer von Studierenden abgeholt und es wird überprüft, ob alle angemeldeten Kinder anwesend sind. Die Betreuung während der Mittagspause beginnt um 13:00 Uhr und endet um 14:00 Uhr.

Je nach Anmeldung stehen zwei Angebote zur Verfügung:
- Essen eines mitgebrachten Vespers in der Schule oder
- Essen in der nahegelegenen Universitätsmensa (derzeit leider nicht möglich).

Die Kinder der 5. und 6. Klasse dürfen die Universitätsmensa nur in Begleitung von Betreuenden besuchen. Bitte beachten Sie, dass es nicht möglich ist, dass Kinder alleine - also ohne schulische Aufsicht - dort zu Mittag essen. Nach dem Mittagessen ist Zeit für Erholung beim Spielen drinnen oder draußen.

Anmeldung
Am Schuljahresanfang und kurz vor Ende des 1. Halbjahres erhalten Sie über Ihre Kinder ein Anmeldeformular für die Mittagsbetreuung. Dort können Sie festlegen, wie Ihr Kind im nächsten Halbjahr die Mittagspause verbringen soll. Hier finden sie das...
>>> Anmeldungs-Formular

Die Kosten der Betreuung während der Mittagspause übernimmt die Stadt Freiburg.

Susanne Ziegler
Goethe-Gymnasium
Holzmarkt 5
Telefon: 0175 5905361