K1024 DSC04847b250 Eichen gepflanzt bei "Plant-for-the-Planet"

Am Samstag den 10. März trafen sich um 9 Uhr zehn Schülerinnen und Schüler vom Goethe-Gymnasium mit Herrn Lorenz am Konzerthaus zur „Plant-for-the-Planet“-Akademie. Die Schülerinitiative Plant-for-the-Planet wurde 2007 vom 9-jährigen Felix Finkbeiner gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Millionen von Bäume weltweit zu pflanzen, um einen CO2-Ausgleich zu erreichen.

K800 image001Perspektiven der Energiewende  -
Die 9er besuchen die Verbundwarte in Freiburg
(6.11.) Passend zum Motto "nachhaltig am Goethe" haben die 9. Klassen im Physik-Unterrichtes bei Herrn Lorenz die Perspektiven der Energiewende in Deutschland behandelt. Dazu haben die Schülerinnen und Schüler in Expertengruppen die Themen "Unsere Stromnetze", "Wärmekraftwerke" und "Erneuerbare Energien" vorbereitet.

nGo Postern!Go: nachhaltig am Goethe
Schülerbeteiligung beim Freiburger Klimaschutzkonzept 2018

(27.9.18) Im Juli 2018 beteiligten sich 8 Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums bei der Jugendbeteiligung für das neue Klimaschutzkonzept 2018 der Stadt Freiburg.

K800 EhimeSolarspiegelPer Internet nach Matsuyama

Passend zum Motto "Nachhaltig am Goethe" bauten und programmierten Schüler der Junior Ingenieur Akademie (JIA) des Goethe-Gymnasiums Lego-NXT-Roboter die Solarzellen optimal zur Sonne ausrichten. Die JIA-Schüler Paul, Tim, Bruno, Luca, Johann und Maurizio stellten am Mittwoch, 18. Juli ihre Ergebnisse per Video-Chat und per YouTube (https://youtu.be/oZEZpQORPXs) einer Arbeitsgruppe der Ehime University in Matsuyama vor.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit