K800 Goethe Logo ProfilMottowoche Nachhaltigkeit: : "Power on - power off"

So lautet das Motto der ersten Themen-Woche Nachhaltigkeit (18. - 22. März). Es geht um Energie und unseren Umgang damit: elektrischer Strom, Kraftstoffe, erneuerbare Energien, körperliche Energie... Wer mitmacht, kann sozusagen am eigenen Leib spüren bzw. in der eigenen Umgebung erfahren, welchen Stellenwert Energie hat.

image013 „Freiburg putzt sich raus“

... und die 5c vom Goethe packt mit an! Neben der schulinternen Aktion „Saubere Schule“ packten wir dieses Jahr am Samstag, den 23. Februar 2019 wieder außerhalb des Schulhofes an. Zusammen mit den Freitauchern vom Tauchclub Freiburg und der Stadt Freiburg wurden Goethe-Schülerinnen und -Schülern aus der 5c bei der Putzete an der Dreisam aktiv.

K1024 DSC04847b250 Eichen gepflanzt bei "Plant-for-the-Planet"

Am Samstag den 10. März trafen sich um 9 Uhr zehn Schülerinnen und Schüler vom Goethe-Gymnasium mit Herrn Lorenz am Konzerthaus zur „Plant-for-the-Planet“-Akademie. Die Schülerinitiative Plant-for-the-Planet wurde 2007 vom 9-jährigen Felix Finkbeiner gegründet und hat sich zum Ziel gesetzt, Millionen von Bäume weltweit zu pflanzen, um einen CO2-Ausgleich zu erreichen.

K800 image001Perspektiven der Energiewende  -
Die 9er besuchen die Verbundwarte in Freiburg
(6.11.) Passend zum Motto "nachhaltig am Goethe" haben die 9. Klassen im Physik-Unterrichtes bei Herrn Lorenz die Perspektiven der Energiewende in Deutschland behandelt. Dazu haben die Schülerinnen und Schüler in Expertengruppen die Themen "Unsere Stromnetze", "Wärmekraftwerke" und "Erneuerbare Energien" vorbereitet.

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit