2510 Goethe Gym von aussen Schulhof Mai19 foto eberle klein1Plant for the Planet!

Der fünfstündige Chemiekurs der K2 hatte eine Spendenaktion gestartet, mit der eine Baumpflanzungsaktion von "Plant-for-the-Planet" unterstützt werden sollte, um unsere Schule klimaneutral zu machen. Es sind insgesamt 700 Euro eingenommen worden, damit können 700 Bäume finanziert und 7 Tonnen CO2 kompensiert werden.

700 € für 700 Bäume
Im Oktober startete der fünfstündige Chemiekurs der K2 die zweite Spendenaktion zugunsten des Projekts plant-for-the-planet (https://www.plant-for-the-planet.org/de/startseite). Dazu informierte er alle Klassen über unser Ziel eine klimaneutrale Schule zu werden und sammelten eine Woche später d2499 Goethe Gym von aussen Schulhof Mai19 foto eberle kleinie Spenden von den Schülerinnen und Schülern ein. Insgesamt wurden diesmal 700 € gespendet. Auch zahlreiche Lehrerinnen und Lehrer unterstützen das Projekt, das während der Mottowochen zum Thema „Nachhaltigkeit“ entstand.
Durch die eingesammelten 700 € können nun 700 Bäume gepflanzt werden. Da ein Baum ca. 10 kg CO2 pro Jahr aufnimmt, bewirkt unsere Baumpflanzungsaktion diesmal, dass 7 Tonnen CO2 kompensiert werden. Durch alle bisherigen Maßnahmen können bis zu 22 Tonnen eingespart bzw. kompensiert werden. Damit ist ein weiterer Schritt auf dem Weg zur Klimaneutralität geschafft.

Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben!

Bilder: Christoph Eberle

>>> Diese Urkunde wurde der Schule für die erfolgreiche Baumpflanzaktion verliehen.

2510 Goethe Gym von aussen Schulhof Mai19 foto eberle klein1

Aktuelle Seite: Startseite Angebote Nachhaltigkeit 2020_Baumpflanzaktion