thumb Huy 00Erster Preis beim Landeswettbewerb Mathematik

11. Februar 2015

Quoc Huy Dang aus der Klasse 10b hat beim diesjährigen Landeswettbewerb Mathematik einen ersten Preis erzielt. Ganz herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen und herausragenden Leistung!

Die Urkunde und der Buchpreis wurden heute von dem Klassenlehrer, Herrn Fix und dem stellv. Schulleiter, Herrn Wölbert an Huy überreicht, der sich sichtlich über diesen Erfolg freute.

Huy 02Bei diesem jährlich stattfindenden Wettbewerb müssen die Teilnehmer z.T. recht knifflige mathematische Aufgabenstellungen lösen, die weit über den Schulstoff in Mathematik hinausgehen.

Um einen ersten Preis zu erreichen, müssen mindestens 4 der 6 Aufgaben erfolgreich bearbeitet werden.

Dies erfordert neben logischem Denken auch sehr viel Durchhaltevermögen und Kreativität.

Mit diesem Erfolg hat sich Huy für die zweite Runde des Wettbewerbs qualifiziert und kann sich damit für ein mehrtägiges mathematisches Seminar weiterqualifizieren.

St. Wölbert

Aktuelle Seite: Startseite Mathematik Mathe-Wettbewerb 2015