K640 IMG 20210624 124025875 HDR2Holzmarkt im Wandel

(20.07.21) Eine interessante Schulausstellung zum Wandel des "Holzmarktes" über die Jahrhunderte lockte zahlreiche Klassen an mit historischen Aufnahmen des Holzmarktes, des heutigen Goethe-Gymnasiums damals und heute, sowie mit Holzmodellen zur Stadtgeschichte Freiburgs.

Krokus Zischup 2021 Gewinnerbild MarleneSiegerin beim BZ-Fotowettbewerb
(17.05.)
Das stimmungsvolle Gewinnerfoto: „Ein Krokus hat sich durchs Straßenpflaster nach oben gekämpft“ von Marlene Schlegel aus der Klasse 8c wurde zum Siegerfoto des Zischup-Fotowettbewerbs der Badischen Zeitung im Frühjahr 2021 gekürt.

Handschlag "Lern-brücken" (30.8.-10.9.)
(18.06.)
Unsere Schule wird sich in den Sommerferien vom 30.8.-10.9.21 am landesweiten Lern- und Förderprogramm „Lernbrücken“ beteiligen. Schülerinnen und Schüler konnten wegen der pandemiebedingten (Teil-)Schulschließungen nur von zu Hause lernen und haben zum Teil Nachholbedarf, um die Lernlücken zu schließen. Weitere Informationen und Anmeldung:

Freiburg Seminar

Freiburg Seminar 2021/22- Neueinschreibung jetzt!

(13.05.)  "Virtuelle Welten am Computer, Astrophysik, Robotik, Apps programmieren, Bioinformatik,Science Junior Club". Das diesjährige AG-Angebot des Freiburg-Seminars zur Förderung besonders leistungsstarker Schülerinnen und Schüler ab Herbst 2021 steht und man kann sich ab jetzt (19.4.) für ein Aufnahmegespräch dort im Juni anmelden.

Aktuelle Seite: Startseite Über uns Aktuelles